评估考核 | 华中师范大学牟定附属中学

作者: 时间: 2023年10月27日 15:21 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴涛泽 陈智慧)10月26日,华大教育集团派出由华中师范大学胡田庚教授、湖北华宜寄宿学校王忠校长、华师一附中张炳峰副校长、华师一附中贵阳学校杨卫平校长,华大教育集团吴晨光总校长、评测部李小鹏、吴涛泽共7人组成的考核组对华中师范大学牟定附属中学潘龙美校长进行工作满一年的试用期考核,牟定县教体局相关领导参加活动。

评估过程中,专家组采取现场参观、交流、座谈、查看资料、听取报告、推门听课、社会调查等形式,多项目、全方位地对潘校长的各项工作进行督导考核。

参观校园

评估专家组一行参观校园,了解学校教学设施、办学成果等情况。

听取汇报

汇报会上,潘校长从学校基本情况、学校主要工作、取得的主要成绩等几个方面向专家组汇报了近一年的学校发展情况,并对学校未来工作设想和个人德能勤绩廉几个方面进行了详细汇报。

深入课堂

评估专家组深入课堂,听取学校推门课、特色课。

课后,全体专家在学校通达广场观看学生工间操活动和到初中部观看亲子共建左脚舞。学校工间操以彝族特色左脚舞工间操为主。同学们整齐划一,迎风起舞,一展青春风采,彰显青春魅力。亲子共建左脚舞热情洋溢,得到了各位专家的好评。

代表座谈

座谈会环节,专家组采取一对一座谈的形式与中层干部、教师代表面对面,深入了解学校办学情况,认真听取各方面意见和建议。通过校领导座谈、平台校长座谈、教育部门座谈,专家评估组对学校发展情况和潘校长的个人工作进行全方位考核评估。

专家反馈

10月26日下午,评估组一行与牟定县教体局副局长李建勤、华中师大牟定附中领导班子就深化合作办学深入坦诚地交换了意见。胡田庚教授从坚持党建引领、聚焦中心工作、抓教师队伍建设、注重制度建设、学者型管理者几方面肯定了学校在合作办学中取得的成就,并从进一步加强班子队伍建设、加强与华大教育集团的沟通、进一步提升广大教职工的内心动力三方面提出了殷切希望。王忠校长指出要抓住100年校庆的发展契机,凝心聚力,推进合作办学迈向新高度。

交流回应

潘龙美校长再次对评估专家组的辛勤工作和对学校发展提出建设性意见表示感谢。潘校长表示,学校班子成员要心往一处想,劲往一处使,为合作办学目标实现凝心聚力、共谋发展。

牟定县教体局李建勤副局长代表教体局表态,会坚定不移支持牟定附中办学,抓住学校百年校庆、高中教育提质增效、云南省教育高质量发展三年行动计划三个契机,坚定信心,克服困难,实现牟定高中教育的高质量发展。

吴晨光总校长对评估组专家、县委县政府的大力支持、以潘校长为首的学校领导团队表示了感谢,并对潘龙美校长提出了两点建议。一是要和县委县政府做好对接,二是要充分利用好平台资源,促进学校高质量发展。

此次评估工作,力求全面总结办学经验和成果,为今后学校的发展提供明晰方向,为合作办学工作提供专业支撑和保障。华中师大牟定附中表示,将在评估指导下以评促建、以评促改、以评促升,秉承“以德立身,志存高远”践行“以人为本,育德育才”,推动合作办学高质量发展。

上一篇:“域”童心世界 “研”续促成长 | 第二届华中师范大学幼教品牌合办园区域环境创设比赛圆满完成