评估考核 | 华中师范大学附属武汉书院世家中学

作者: 时间: 2023年10月23日 15:18 浏览量:

教育集团讯(通讯员 鄢文津 陈智慧)10月18日至19日,华大教育集团派出由评估组组长吴晋生教授、华中师大教育学院钱佳副教授、华师一附中张炳峰副校长、华师一附中初中部李先艳书记、华中师大资产公司秦伟总经理、武汉华大教育集团吴晨光总校长、评测部李小鹏、鄢文津组成的8人评估团队对华中师范大学附属武汉书院世家中学开展办学满一年的引导性评估,对熊本章校长进行聘期考核、周开锋副校长进行试用期考核。

评估组在听取学校发展情况汇报和校长履职情况汇报后,在学校班子成员的陪同下,参观了食堂、各功能室,并观摩学生大课间。

随后,评估组成员深入课堂,通过听推门课、特色德育课、示范课充分了解教学一线情况,并就课堂内容给予教师现场指导。听课环节,学校总体教学情况良好,任课教师教学准备充分、师生精神饱满,教学秩序井然,展现出了学校良好风貌。

接着,评估组分别与家长、学生代表、教师代表和中层干部进行座谈,并与学校班子成员逐一深入交流,进一步了解学校组织架构、运行情况,听取各方意见和建议。

在与教育局、合作方代表了解学校发展情况并交换意见后,评估组对学校各项管理制度及相关文件材料进行仔细查阅,就搜集的信息进行汇总、讨论、研究,并形成初步的评估意见。

评估组认为,学校开办一年来,各项工作管理有序、运行规范、开局良好、师生精神面貌佳,社会反映优,办学成绩不断进步,发展势头良好,未来可期,望继续凝心聚力,进一步明确办学定位,努力成为洪山区乃至武汉市的名校。