督学活动 | 华中师范大学琼中附属中学

作者: 时间: 2023年10月20日 15:10 浏览量:

教育集团讯(通讯员   陈智慧10月19日,华大教育集团委派华中师范大学第一附属中学专家许丹玲赴华中师范大学琼中附属中学开展语文学科督学活动。此次活动由琼中附属中学教科处主任陈伟兴主持开展,全体语文教师参加活动。

课堂风采

此次活动内容分为两项内容:一是语文学科年级组长黄瑞坡主讲《复活》《百年孤独》联读;二是华中师范大学第一附属中学许丹玲老师对本节课进行点评及开展语文学科组教师交流研讨会。

语文学科年级组长黄瑞坡老师执教示范课

语文组教师集体听课

学生对《百年孤独》作品进行分享

学生对《复活》作品进行分享

学生交流互动

评课议课

许丹玲老师对黄瑞坡老师的示范课进行点评,并从高一高二的语文教学、高三的复习方向、语文学科的教学模式以及新教师的成长等方面与全体教师进行交流研讨。

督学活动的开展旨在帮助教师拓展工作思路,更新教学理念,有效提升教师专业能力和综合素养。愿全体教师在交流中学习共进,进一步提升教育教学能力,努力建设开放、有活力的现代化学校。