基础教育合办校督学活动——华中师范大学息县附中

作者: 时间: 2023年05月23日 11:00 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴迪 张旭)5月12日,华师一附中专家尹友军、李大伟一行到华中师范大学息县附中开展督学指导,息县附中校长陈茂宽参与此次督导活动。

本次督学指导活动立足学校发展实际,就新课程改革背景下如何提升教师专业素养、打造高效课堂,传经送宝。督学活动共三个环节:一是息县附中优秀教师公开课展示,二是专家点评指导,三是专家做专题报告并与教师进行互动交流。

公开课展示环节,息县附中数学学科吴卫超和物理学科张天逸两位老师进行执教。课堂气氛活跃,师生互动积极,充分体现学生的主体地位。点评指导环节,专家们对教师的课堂进行了高度评价,肯定了息县附中教师的教学水平和专业能力,并对新教材、新课程的实施给予了切实可行的指导与建议。专题报告及互动交流环节,两位专家就新高考下的概念、课堂教学理念、开展探究学习、培养优等生、教学方法多样化等方面进行详细解读,并与息县附中教师开展深入交流。

本次教育教学督导工作,既是对学校前期教学成果的检验,也对学校未来的发展提供了指导,依托合办校优质平台,将进一步促进教师队伍专业化水平不断提升,助推学校朝着高质量、高水平的高中迈进。

上一篇:聚焦新课标 赋能新课堂 ——华中师范大学教育集团教学研讨会在光谷二十七小举行

下一篇:基础教育合办校督学活动|华中师范大学附属郑州高新区万科城小学