基础教育合办校督学活动——华中师范大学附属龙园学校

作者: 时间: 2023年05月15日 17:37 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴迪 张旭)4月25日,华中师范大学第一附属中学初中部闫冰老师和董玉婷老师到附属龙园学校进行督学指导。附属龙园学校校长舒安洲、德育处主任姜硕、教学处负责人邓兴锋、教学处副主任王玉付、初中历史科组、音乐科组全体教师参加本次活动。

历史课堂

附属龙园学校陈维爽老师执教《香港和澳门回归祖国》。陈老师立足新课标要求,充分发挥学生在课堂中的主体地位。课程内容重点突出,引用大量史料,着重培养学生的史料分析和实证能力。通过课堂绘图、历史表演和通讯稿写作等丰富多彩的教学活动充分调动学生积极性。

华中师范大学第一附属中学初中部闫冰老师执教《独立自主的和平外交》。闫老师课程设计结构完整、内容丰富,贴合新课标要求。闫老师用图片导入新课,在教学过程中,以问激思,以问促学,带领学生穿梭于历史时空,切身实地地感受新中国外交发展历程。

音乐课堂

附属龙园学校邱俊超老师执教《樱花》一课。邱老师带领学生欣赏了中日两国的传统民族乐器,使学生了解到日本音乐文化自古以来深受中国传统文化影响,感受到中日文化的碰撞与交融,坚定文化自信。

华中师范大学第一附属中学初中部董玉婷老师执教《长江之歌》。董老师设计了节奏游戏与配乐游戏调动同学们的学习兴趣,用钢琴伴奏引导学生从易到难地进行旋律乐句的学习。

两地优秀教师,一话三尺讲台。督学指导活动旨在发挥优秀教师的示范引领作用、促进 “核心素养”在课堂教学过程中的有效落实,全面推进基于新课标的课堂教学改革,依托合作办学平台教育大家庭的智慧和力量,互相学习,在研修中共进,在合作中相长。

上一篇:基础教育合办校督学活动|华中师范大学附属郑州高新区万科城小学

下一篇:基础教育合办校督学活动——华中师范大学附属大亚湾小学