基础教育合办校督学活动——华中师范大学附属惠阳学校

作者: 时间: 2023年05月11日 09:48 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴迪 张旭)4月27日,华师附属临空港实验学校副校长危雄、华中师范大学附属小学办公室主任刘峥、华中师范大学附属小学级长王颖到华中师范大学附属惠阳学校开展督学活动。附属惠阳学校付涛校长、李俊峰副校长、王章平副校长、中层负责人、相关学科全体教师参加。

附属惠阳学校语文教师刘曼玲和华师附小语文教师王颖,就四年级语文分别进行了《铁杵成针》和《芦花鞋》现场授课;附属惠阳学校数学教师李惠章和华师附小数学教师危雄,就五年级数学分别进行《确定位置(一)》和《找次品》现场授课;附属惠阳学校科学教师刘小权和华师一附小科学教师刘峥,分别就四年级《点亮小灯泡》和五年级《用浮的材料造船》现场授课。

授课结束后,进行评课座谈会,座谈会由李俊峰副校长主持。

付涛校长对学校基本情况进行了介绍,五年来附属惠阳学校规范管理,学生德、智、体、美、劳五育并举,全面发展,获得了“惠州市初中教学质量一等奖”、“2022年惠阳区初中教学教研成果特等奖”、“惠阳区教育工作先进单位”、“惠阳区教师绩效考核一等奖”,2023年又荣获“广东省示范性教师教育实践基地”、“惠州市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0示范校”。付涛校长表示,今后将以督学为契机,进一步强化质量意识,强化教师第一的理念,强化“大德育观”,把骨干教师优秀的教学经验和方法带进课堂实践中,发挥学校“三自”即自学、自展、自评教学模式的特色,信息化技术与学科教学相融合的特色,打造“高效课堂”。

危雄副校长提出了两个感谢:第一个是对学校表示感谢,校领导们一起深入到课堂当中,全程参与督学活动;第二个是感谢通过这样的交流机会,从老师们的课堂受到了启发,包括教态、日常生活中对学生的训练、创造性的教学设计等等。肯定了附属惠阳学校对教育教学的重视,以及扎实的工作作风。

刘峥主任表示此行是将自己对于教学的一些理解及多年工作中积累的经验进行分享。刘主任对刘小权老师在教育尺度的把握、教学理念的体现和学科特有的展示表示认同。对附属惠阳学校学生的素质、规则意识提出表扬。

王颖老师对刘曼玲老师的课堂及学生的表现给予表扬,称赞附属惠阳学校推行的 “三自”教学模式已渗透在课堂当中,深入到老师的教学理念中以及学生的学习行为中。

活动结束,李俊峰副校长用务实、共赢、创新、双减、提质、感谢六个词对会议进行了总结讲话。

上一篇:基础教育合办校督学活动——华中师范大学附属大亚湾小学

下一篇:诗情悦动 艺展风采——华大教育集团第二届华中师范大学幼教品牌合办园教师才艺技能大赛