华师基础教育合办校督学活动—附属荆州学校、附属惠州大亚湾小学、宝安附属学校

作者: 时间: 2022年12月05日 14:45 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴迪 张旭)督学助力成长,交流共促发展。教育集团开展“四个一”督学活动,即讲一节课、说一节课、听一节课、评一节课。活动开启以来,华师合办校积极响应,有序推进。

精彩课堂-小学部

2022年11月16日,华师荆州附校联合附属惠州大亚湾小学举行了线上督学交流活动。同时,邀请了贵州晴隆二小、大亚湾西区二小参与,共同探讨小学数学和音乐课堂教学。

大亚湾附小罗婷婷老师《过新年》课堂精彩瞬间

华师荆州附校王冬梅老师《四小天鹅舞曲》课堂精彩瞬间

华师荆州附校段远景校长参加音乐组评课教研活动

华师荆州附校吴敏红副校长参加数学组评课教研活动

精彩课堂-初中部

华中师范大学荆州附属学校与宝安附属学校于11月18日开展线上初中语文、物理学科督学与交流活动。

宝安附属学校安晶老师在《我们的互联网时代·一封邮件到荆州》课堂中,根据课程内容设置教学情境,依托网络用词开展改、分、预、用等实践活动,真正做到了寓教于乐。

附属荆州学校王文老师在《我们的互联网时代·电子阅读面面观》课堂中,将学生分组,共同设计学习活动,通过调查问卷获取真实数据并制作课件,引导学生大胆发表见解。课堂设计充分彰显了“同伴课堂”教学理念,将课堂真正还给了学生。

宝安附属学校陈秋韵老师和附属荆州学校王军老师共同精心设计了一堂九年级物理实验课《测量小灯泡电功率》。通过小米智能灯泡的语音功能,调节灯泡亮度和颜色引出课题,科技感十足。实验问题细致深入,活动设计层层递进。

华师荆州附校的王军老师在《测量小灯泡电功率》实验课中,从设计实验方案、选择电路到连接实物图,精准把握考点,步步推进,突破了电学教学中的难点。实验过程中引导学生科学观察,通过小组同伴展示实验结果,充分展示实验过程,有效调动了学生实验学习的兴趣。

观摩课堂后,荆州附校与宝安附属学校老师们进行深入交流

此次评课议课活动,让老师们进一步明确了,如何在新课程方案指导下,培养学生核心素养,采用合适的教学方法帮助学生突破学习的难点,立足学情,确定教学目标。同时,也进一步提升了教师们的专业化素养,为教师们提供了增进交流、共同成长的机会。

上一篇:春季培训正当时,努力奋进新学期 ——记华大教育集团幼教部春季课程培训顺利开播

下一篇:华师基础教育合办校督学活动——附属惠阳学校、宝安附属学校