教师跟岗 | 2023年华中师范大学基础教育合办学校小学段语文跟岗培训实践研修(第三期)圆满结束

作者: 时间: 2023年09月19日 16:42 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴迪 陈智慧)9月19日,由华大教育集团主办、华中师范大学附属小学承办的2023年华中师范大学基础教育合办学校小学段跟岗培训研修班(第3期)开班仪式在华中师范大学附属小学举行,为期九天的跟岗培训正式拉开帷幕。

开班仪式上,在悠扬的国歌声中,全体教师一起肃立,在国旗下进行宣誓。宣誓结束后,华中师范大学附属小学校长宋涛向全体参训教师表示欢迎。希望大家在课堂中学有所思,并将学习到的理论应用到实际教学中。

华大教育集团总校长吴晨光分享了多年工作经验,对全体参训教师表达了殷切期待,给予了满满的鼓励。

为期九天的跟岗培训研修,华中师范大学附属小学带领参训老师们实地参观了桂子山和南湖校区的人文环境,展示了学校国际化视野的发展战略,为跟岗教师提供了丰富的培训课程及讲座。

9月27日,结业典礼在华中师范大学附属小学举行。华中师范大学附属小学副校长甘爱民,课程中心主任杨小军与全体跟岗教师参加了典礼。结业典礼由华中师范大学附属严西湖小学(北校区)郭莹老师主持。

学员代表作学习汇报,分享学习心得。杨小军主任对老师们圆满完成培训任务表示祝贺,希望学员们能在今后的教学工作中,将理论与实践相结合,不断反思总结,形成自己独特的教学风格,使自己的教育教研水平更上一个台阶。

甘爱民校长对本次跟岗培训进行了总结性发言。她对学员们在学习过程中虚心好学、敢于探索的态度给予了充分的肯定,同时指导青年教师一定要注意课堂的生成,教学可以不完美,但一定要真实。教育之美,美在生长;教师之美,美在课堂。愿青年教师们一路创新,一路花开。

华中师范大学附属小学副校长甘爱民,课程中心主任杨小军为学员们颁发培训结业证书

2023年华中师范大学基础教育合办学校小学段跟岗培训研修班(第3期)圆满结束,愿教师们在互动中对话教育,在交流中协同成长,发挥好“种子”作用,保持对教育事业的热爱,不断创新,为各学校注入新鲜的教育力量!