评估考核|华中师范大学附属荆州高新区学校

作者: 时间: 2023年06月19日 08:35 浏览量:

教育集团讯(通讯员 鄢文津 张旭)6月8日至9日,华大教育集团派出由华中师大文学院教授胡向东、武汉小学校长李强、华师一附中东原启城学校校长陈先钧、省教科院中学物理教研员苏航、华大教育集团评测部李小鹏、鄢文津组成的6人评估考核组对华中师范大学附属荆州高新区学校开展办学6年的示范性评估,对段远景校长进行聘期考核。

评估组参观走访了学生食堂、宿舍、实验室、图书馆、阅览室后,通过听推门课、特色课、示范课的方式了解学校常规课堂、特色课堂的教学情况。常规课堂秩序井然,示范课理念先进,展现了学校“同伴课堂”的教学模式。陶艺特色课堂趣味十足,发挥了学生的自主性和创造力。

随后,评估组听取了段远景校长对学校办学六年来的发展情况和校长履职情况汇报。并分别与合作方、高新区管委会、教育局代表进行座谈,就合作办学六年的相关情况交换意见。

评估组分别与家长、学生代表、教师代表以及学校中层干部进行座谈,并进一步与学校班子成员深入交流,深入了解学校组织运作与教师发展等情况,调查师生及家长对学校的满意度,同时听取了相关意见和建议。

最后,评估组在查阅资料、综合讨论后召开了专家意见反馈会。会上肯定了学校在合作办学六年来取得的成绩,并就学校现阶段存在的困难给出了指导性建议。结合专家的评估意见,段远景校长表示,学校将以此评估为契机,以评促建,以评促改,以评促升,把华师荆州附校打造成理念先进、富有特色的平台示范性学校。

上一篇:我爱我,我会保护我——华中师范大学附属严西湖小学开展性安全教育专题讲座

下一篇:华中师范大学附属郑州高新区荣邦城小学心理健康教育讲座顺利举办