评估考核|华中师范大学附属郑州高新区荣邦城小学

作者: 时间: 2023年06月07日 16:19 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴涛泽 张旭)5月25日,华大教育集团派出由华中师范大学博导胡田庚、光谷一小校长王萍、华中师范大学附属保利南湖小学校长程淑静、华中师范大学附属小学副校长杨冬菊,华大教育集团总校长吴晨光、评测部李小鹏、吴涛泽共7人组成的考核组对华中师范大学附属郑州高新区荣邦城小学副校长卢洪阶进行了聘期考核,学校全体行政领导及教师参与了此次活动。

早晨伊始,学校的小讲解员们引导远道而来的专家们游览校园及特色功能室。一路上,他们自信大方地向专家们介绍着学校的办学理念、育人目标及特色场馆。专家组对学校宜人的教育环境、先进齐全的软硬设施以及与华师一脉相承的文化氛围表示高度认可。

教学是学校的生命线。上午第二节课,四位专家分别走进学校课堂进行推门听课,专家们对学校年轻教师们教学能力给予肯定。下午第一节课,专家再次走进课堂,听取了四节示范课,卢洪阶副校长亲自上课,用自己的教育行动,引领学校教师高速成长与高质发展。学期教育教研工作会议。

汇报会上,卢校长向专家组就学校三年教育教学工作进行汇报。卢校长向专家团队们介绍了学校一直在践行的“四项”教育工程:一是落实教学“优效”工程,二是促推教师“名师”工程,三是做好双减“增效”工程,四是打造教育“精品”工程。三年来,学校管理团队的日趋高质化、教师队伍的精进专业化,学校的每一个孩子真正实现了“健康快乐地成长”。

专家组通过与一线教师的亲切交流,了解学校教师的个人成长与专业发展;通过与学校的中层干部一对一的座谈交流,了解学校的管理特色及创新做法;通过与校长面对面的座谈交流,了解学校的教育发展及未来展望。座谈会,用一种最“亲密无间”的方式,让专家组全面、切实地感受到了学校方方面面的教育智慧与独特魅力。

专家组通过查阅资料、综合讨论后召开专家意见反馈会。胡田庚教授代表专家组对荣邦城小学近三年的高质发展给予了高度评价,对学校精英领导团队的合作奋进精神表示高度认可;程淑静校长充分肯定了学校快乐教育的宜人环境及卢洪阶副校长亲力亲为的榜样示范精神;王萍校长更是对学校的“五立教育、七艺课程”精品教育工程表示赞赏;杨冬菊副校长则充分肯定了学校在科研方面所做出的卓越成果,并建议将成果推广应用、发挥在区域内的引领示范作用;同时,四位专家也为荣邦城小学今后的发展提出了宝贵建议。

华大教育集团吴晨光总校长表示,华师附属荣邦城小学作为一所高品质、现代化的学校,在管理机制、教师发展和学生成长方面都取得了骄人的成绩,得到了社会的一致好评、擦亮了华师的教育品牌。

上一篇:学会调节情绪 促进健康发展——华中师范大学附属梧桐湖学校心理健康教育讲座顺利举办