评估考核|华中师范大学附属郑州高新区万科城小学

作者: 时间: 2023年06月07日 16:15 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴涛泽 张旭)5月26日,华大教育集团派出由华中师范大学博导胡田庚、光谷一小校长王萍、华中师范大学附属保利南湖小学校长程淑静、华中师范大学附属小学副校长杨冬菊、华大教育集团总校长吴晨光、评测部李小鹏、吴涛泽7人组成的考核组对华中师范大学附属郑州高新区万科城小学刘海松副校长进行了试用期考核。

考核专家组一行实地察看了学校校史馆、水榭廊道、教学楼、城市农场、运动场、图书馆等场所,观赏了学生社团作品展,对学校精致紧凑的布局和设计、整齐美观的校舍设施、规范齐全的硬件设施、丰富多彩的社团活动给予了高度评价。

专家组在学校中层干部的陪同下深入课堂,以“随堂课”和“示范课”的形式进行了两轮听课。除指定刘海松副校长的课以外,专家们根据学校提供的课表随机选取了语文、科学、信息技术、音乐、心理5个学科共考察8节课堂。

汇报会上,刘海松副校长以《春风化‘豫’育桃李,披肝沥胆迈征程》为主题,对任职一年多以来分管的工作含教学教研、教师继续教育、专业发展、招生、体艺教学和活动、“双减“和社团课程、延时服务等工作进展及成果等方面向专家组进行了综合汇报。

专家们通过多对一、一对一的方式,分别与中层干部座谈、教师座谈、校领导座谈,对学校各方面的情况进行详细深入的了解。

反馈会上,专家组首先对学校各项工作给予高度的肯定和认可,同时就学校发展提出了一些建设性的意见。专家们指出:学校的发展,教师是关键因素,建议学校继续重视教师个人专业发展,多为教师们提供学习机会和学习平台,让教师们走出去开阔眼界;学校应对教学与活动进行梳理和优化,进一步减轻教师负担,为教师留更多时间思考,提升自己的专业技能;建议学校借力高新区作为国家课程标准实验区的东风乘势而上,勇立潮头,在数学新课标的实践中探索路径,创新课堂;考核组各位专家很认同教师自主积极参与课题研究,建议教师们从自身专业发展的高度出发,广泛、深入、持续、扎实地进行教研和探究。

此次考核工作对学校进一步提升整体办学水平、奋力创建优质学校起到了非常好的促进作用。刘海松副校长表态将会以此次考核指导为契机,严格根据专家组提出的指导意见,进一步落实学校教育教学工作,打造一支年轻优质专业高效的教师队伍,擦亮华中师范大学的金字招牌!学校毛恒莉书记对各位专家辛勤的工作和悉心的指导表达了感谢,李天顺校长针对专家给出的建设性意见做出了回应,对学校后续发展进行了规划。