不啻微芒 造矩成阳——华大教育集团第五届幼教品牌合办园后勤保育及教师跟岗培训顺利举办

作者: 时间: 2023年05月04日 10:39 浏览量:

教育集团讯(通讯员 杨袁 张旭)4月10日至14日,4月23日至27日,华大教育集团于华中师范大学幼儿园分别组织了第五届幼教品牌合办园保育及教师跟岗培训活动。

后勤保育及教师跟岗培训活动采用相同模式及流程。各园所教师签到集结后,首先参观园所环境,并参加华师幼儿园升旗仪式。培训开班仪式随后在华师幼儿园小礼堂举行,华中师范大学教育集团幼教品牌合办园田莉总园长为开班致词,华中师范大学幼儿园后勤园长冉小平致欢迎词,华中师范大学幼儿园教学园长严晓红介绍园所概况并解读园所文化。

后勤保育及教师跟岗培训活动期间,每天上午,老师们分别在不同岗位跟岗,由带岗园长一对一指导跟岗老师。每天下午,分别安排幼儿园安全工作应知应会、本真课程分享、如何有效开展卫生保健工作、一日保育工作流程与心得体会、幼儿园教师职业素养、美术课程及活动分享、幼儿园教研活动的开展等主题的集中培训。依据幼儿园工作的不同侧重点展开培训,并进一步剖析了幼儿日常教育工作中的注意事项和细节。

华中师范大学幼儿园书记兼园长刘玉平、后勤园长冉小平、教学园长严晓红和全体参加培训的老师一起进行了一次面对面的座谈会。老师们竞相发言,讲述了在华中师范大学幼儿园的所见、所闻、所感。三位园长对此次跟岗老师的工作给予了肯定,对老师们未来的工作提出了期望,并针对此次跟岗培训活动进行总结。