跟岗培训 | 华中师范大学幼教品牌合办园

作者: 时间: 2024年04月16日 17:25 浏览量:

教育集团讯(通讯员 杨袁 陈智慧)为提高华中师范大学幼教品牌合办园的办园质量,全面提升教育教学、后勤保障等人员的专业素养,夯实业务能力,推进资源共享,第七届华中师范大学幼教品牌合办园跟岗培训活动于2024年4月15日在华中师范大学幼儿园顺利举行。

本次培训为期三天,15日开班仪式上,由华中师范大学幼教品牌合办园总园长田莉为活动致辞,对本次跟岗培训提出相关要求并预祝成功。随后华中师范大学幼儿园保教主任杨艳介绍园所概况并解读园本文化,同时带领大家参观各个功能室。

培训期间,每天上午参加培训的老师根据职务需求被分派到不同的岗位,近距离与班级老师和孩子们互动。下午为集中培训,以主题讲座为主,包括幼儿园安全工作应知应会、有效开展卫生保健工作、美术课程及活动分享、陶艺课程及作品分享、优秀案例及课程延展等讲座内容,分享幼儿园一日活动中的工作重点,剖析日常教育教学中各环节应当注意的细节和问题。

在华中师范大学幼儿园培训项目的最后一天,一场温馨而富有深度的座谈会如期举行。参加培训的老师们纷纷分享了自己在本次培训中的体会和感触。他们表示,通过此次培训,不仅收获了丰富的专业知识,更在实践中得到了锻炼和提升。同时,老师们也积极表达了自己的见解,就一些教育理念和教学方法提出了自己的看法。刘玉平园长、严晓红园长以及单小双保健医对参加此次活动的老师们表示了充分的肯定和赞扬,并就大家的问题进行及时的解答和释疑。他们结合自身的教育经验和专业知识,为老师们提供了宝贵的建议和指导。

每一次学习都是一场充满期待的开始,每一次培训都是一次成长的修行,每一次启程都将完成自我的飞跃。相信此次跟岗培训活动的举办对促进华中师范大学幼教品牌的优化和提升有着重要的推动作用,也为各合办园搭建了相互学习的平台,更是一种鞭策和激励。磨砺始得玉成,笃行方能致远,让我们在智慧共融中,积力所举,众智所为,共同克服困难,勇往直前。

上一篇:“共建共享 共进共荣”华大教育集团首届教育节顺利开幕!

下一篇:教育集团党支部开展3月份主题党日学习及民主评议党员工作