评估考核丨华中师范大学附属临空港实验学校

作者: 时间: 2023年10月16日 16:12 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴涛泽 陈智慧)10月12日至10月13日华大教育集团派出由华中师范大学刘欣教授、华中师范大学附属小学宋涛校长、原华中师范大学附属梧桐湖小学叶枫岚校长、江岸区小学教研室李文华主任、华中师范大学资产公司秦伟总经理、华大教育集团吴晨光总校长、评测部李小鹏、吴涛泽共8人组成的考核组对华中师范大学附属临空港实验学校进行开办满一年的引导性评估,对高圣奉校长、陈长树副校长、危雄副校长进行试用期考核,东西湖区教育局领导参加相关活动。

专家组认为学校顶层设计、办学理念、框架、路径清晰,办学目标明确,师生、家长充分认可学校理念,所有教职工有共同愿景。五大观念将各项办学内容串联且契合时代要求符合核心素养。晨炼活动朝气蓬勃、走廊绘画作品、vip课程体系、社团活动、校园NO.1、千里眼擂主榜、增值评价、丰富的心理健康活动室等等,反映出学校开局好、发展态势好。

10月12日上午,由高圣奉校长作《克难攻坚现情怀,砥砺奋进续新篇》工作汇报,陈长树副校长、危雄副校长作个人工作汇报。

专家组推门听课,分别听了胡晶老师执教的一年级数学《认识图形》,喻炎佳老师执教的一年级语文《ai ei ui》,曾珍老师执教的四年级语文《精卫填海》,乔晓萱老师执教的八年级英语《I am more outgoing than my sister》。

下午是专家组听示范课,听取姚若漪老师执教的三年级数学《倍的认识》,许雅云老师执教的八年级语文《白杨礼赞》。示范课展示了学校优秀青年教师的教学风采和学子的精神面貌。

本次座谈会由专家组随机抽选座谈对象,他们听取了20名家长代表、20名学生代表及40位包括学校中层干部在内的教师代表的意见,座谈对象们对学校发展现状及规划、以及对学校的期望作了自己的心理预期和发言。

本次评估圆满结束,反馈会上专家组对学校工作亮点表示充分肯定,并对学校未来发展提出了专业性和前瞻性意见和建议。东西湖区教育局党委书记、局长许泽勇表示教育部门将大力支持学校办学。高圣奉校长对专家组的中肯建议和教育部门的支持表达真挚感谢,学校将认真研究、落实专家组的建议。相信在各级领导的支持下,在全体教职工的共同努力下,学校发展未来可期,定创佳绩!

上一篇:华中师范大学基础教育合作办学平台学校“初高中一体化培养”论坛隆重召开

下一篇:华中师范大学2023基础教育高峰论坛暨华中师范大学合作办学工作会议取得圆满成功