华中师范大学安宁附属实验学校开展学生、教师心理健康教育专场讲座

作者: 时间: 2023年06月27日 08:46 浏览量:

教育集团讯(通讯员 吴迪 张旭)6月19日,华大教育集团邀请华中师范大学心理学博士、教育学博士后、中南民族大学教育学院教授、硕士生导师赵冬梅到华师安宁附属实验学校作心理健康讲座。线下,全校1200余师生共同参加讲座,线上,全国合办校共同聆听参训。

✔  提升自我的学习能力

学生专场,赵冬梅教授以《提升自我的学习能力》为主题开展讲座。讲座包含游戏互动、讨论交流、案例讲解等内容。同学们认真倾听,及时记录笔记,纷纷表示这次讲座对提升自己的学习能力具有很好的指导作用。

✔ 儿童青少年发展特点及教学管理中的应对

教师专场,赵冬梅教授以《儿童青少年发展特点及教学管理中的应对》为题,通过理论结合实际案例,运用图片、文字等方式,让老师们正确认识少年儿童的心理健康发展特点,学会如何在教学管理中做好师生冲突应对工作,通过恰当的策略方法改变学生行为。

通过本次教师培训,参训教师进一步了解了儿童青少年认知及行为特点,明确了教学管理中的师生冲突成因,掌握了部分应对实施策略,以期更好改善学生的行为,助力教学。

华大教育集团心理健康系列讲座旨在提升学校心理健康工作的针对性和实效性,为各合办校提供更专业的支撑和更科学的指导,不断提升学生心理健康素养水平。

上一篇:2023年华中师范大学基础教育合办学校小学段语文跟岗培训实践研修(第一期)圆满结束

下一篇:“童”心同向 共享共生——2023年本真课程研讨会顺利举行