《人世间》冯玥的扮演者,新生代演员来自这所华师附属学校

作者: 时间: 2022年02月24日 11:28 浏览量:

你可曾拜读过茅盾文学奖获奖作品《人世间》?你可曾聆听过长辈讲述他们那个时代的故事?你可想了解50年来中国百姓生活的变化?中央电视台2022年开年大剧《人世间》,作为今年开年第一高分国剧佳作备受关注。2月23日,晶报APP记者从龙岗区了解到,该剧中冯玥的扮演者为深圳女孩胡连馨,曾是华中师范大学龙岗附属中学2018届优秀毕业生!

▲胡连馨

参演热播剧,曾是中央戏剧学院全国“女状元

央视开年大剧《人世间》是根据梁晓声同名小说改编,由李路执导,王海鸰编剧,雷佳音、辛柏青、宋佳等主演,该剧一经播出就受到热烈反响,豆瓣评分8.1。

该剧中冯玥的扮演者胡连馨,曾是华中师范大学龙岗附属中学2018届优秀毕业生。2018年,胡连馨参加了全国艺术考试,并报考了中央戏剧学院、中国传媒大学、深圳大学、北京电影学院的表演、播音专业,最后她以专业全国第二名(女生第一名)的成绩考入了中央戏剧学院话剧影视表演双学位班。凭借优异的入学成绩位列中央戏剧学院全国“女状元”。

▲胡连馨(右一)高中时期积极参加学校的各项文艺活动。

胡连馨说:“我饰演的是《人世间》中的冯玥,她个性独立、有想法、敢爱敢恨。通过演绎这个角色,我对生活和感情有了更多的思考,我会更加珍惜爱我的家人和朋友们,还有给予我鼓励和关心的观众。《人世间》阵容超强、戏骨云集,跟这些优秀的前辈们一起演戏,我学到了更多的表演知识,也成长了很多。

目前胡连馨出演的影视剧有《我们的西南联大》《昆仑·丝路宝藏》《爱的理想生活》《人世间》《1921》等。她是一名热爱表演、真诚勤奋的优秀新生代演员。

胡连馨在《人世间》中饰演冯玥,这使得她获得了更多观众的青睐。她笑起来宛如阳光,令人眼前一亮;而当她沉静下来,却又有一种桀骜不驯的气质。作为电影频道青年演员优选计划的候选演员,这朵00后小花,也必将有璀璨的未来,值得期待。

优秀新生代演员,感恩母校华中师大龙岗附中

晶报APP记者从华中师大龙岗附中获悉,胡连馨自幼热爱艺术,小时候便开始学习钢琴、绘画和舞蹈,在幼儿园时便获得了上海超级童星模特大赛铜奖。2015年,胡连馨进入华中师大龙岗附中就读。高中时期,胡连馨在班级中担任文艺委员,积极参加班级和学校的各项文艺活动。她尊敬师长、关心同学,是大家心中的“小暖阳”。

▲胡连馨与她所在的2018届高三(17)班部分科任老师合影。

胡连馨的高中班主任、华中师范大学龙岗附属中学教师冯俊伟告诉晶报APP记者,胡连馨读书时就是一个非常有礼貌的孩子,在路上见到老师都会鞠躬问好,并且对自己未来规划非常明确,人还特别勤奋,无论是在专业课和文化课上,都特别拼,不怕吃苦。“她非常热爱表演,喜欢舞台,而且很有天分,无论是班级活动还是学校活动,她都积极参加。”冯俊伟说道。

回忆起在母校的校园生活,胡连馨说:“在美丽的华附校园,我度过了愉快而充实的高中生活。在华附这个温暖的大家庭里,同学们互助友爱、团结进取,老师们师德崇高、爱岗敬业,学校氛围严谨和谐,这些都深深地影响、激励着我,让我在逐梦的道路上不断前行。感恩母校,祝福华附!我们一起奔向更加美好的明天!”

五育并举不断超越,为国育才追求卓越

据了解,华中师范大学龙岗附属中学成立于2013年9月,是深圳市人民政府和华中师范大学合作创办的一所高起点公办高中。学校地处深圳市龙岗区大运新城,在深圳国际大学城腹心地带,交通便利,环境优美。学校占地面积10.3万平方米,现有60个教学班,在校学生3000人。

学校秉承“和美教育”的办学思想,以打造“高品质、特色明、创新型、国际化”的品牌学校为办学目标,以“做世界的优秀中国人”为培养宗旨,以“追求卓越”为学校精神。学校实行理事会领导下的校长负责制,团队管理、专家治校,先后获得“全国足球特色学校”“广东省安全文明校园”“广东省艺术教育特色学校”“深圳市教育系统先进单位”“深圳市五一劳动奖状”“深圳市高考卓越奖”等50多项荣誉;学校在2017年培养出了龙岗区建区以来,第一位广东省理科状元许家祥;2018年培养出中央戏剧学院全国女状元胡连馨。

学校一直以来十分注重美育教育,开展了丰富多彩的艺术活动和艺术选修模块课程,校园艺术氛围浓厚。在刚刚收官的2022年高考艺体类联考中,学校不负期待,亮点纷呈,不仅美术均分创新高,音乐,体育、传媒更是捷报频传,不少学生成绩广东省名列前茅。学校美育在培根铸魂、促进学生全面成长等方面发挥了积极作用。向美而生,与艺同行,华中师大龙岗附中秉持五育并举,为国育才,为党育人的初心使命,不断超越,追求卓越!

来源 | 晶报

上一篇:立德树人 学为人师 | 2022年暑期新教师培训顺利举行

下一篇:智创未来 华中师范大学基础教育合作办学创新发展论坛召开